Ingredienti
Rana pescatrice al forno arricchita con patate e pomodorini, perfetta come secondo piatto per un pranzo o una cena a base di pesce.
La rana pescatrice al forno è un ottimo secondo piatto, semplice e veloce da preparare. Conosciuta anche come coda di rospo, è un pesce molto magro e pregiato apprezzato anche dai bambini perché privo di spine. È perfetta per questo tipo di preparazioni al forno o in umido. In alternativa alle patate e ai pomodorini, potete utilizzare anche le olive.
Vi consiglio di conservare la rana pescatrice preparata seguendo questa ricetta in frigorifero e in un contenitore ermetico al massimo per 2 giorni.
Preparazione della rana pescatrice al forno con patate
- Per preparare la coda di rospo con patate, iniziate a lessare le patate in acqua bollente leggermente salata il tempo necessario per farle ammorbidire.
- Scolate e ponetele all’interno di una pirofila foderata con carta da forno. Aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a metà.
- Adagiate sulle patate la coda di rospo e infornate in forno già caldo a 180°C. Fate cuocere per 15-20 minuti.
- Togliete dal forno e servite la rana pescatrice ben calda. Buon appetito!
Se siete alla ricerca di altre ricette con patate al forno vi consiglio di provare la frittata di patate!